Dans le cadre du « Projet Vert » de l’établissement, mercredi 11 décembre 2024, 3 étudiants en pharmacie sont venus animés un atelier autour de la sécurité alimentaire auprès d’élèves volontaires.
Après avoir précisé la notion de « risques alimentaires » les élèves ont été répartis en trois groupes pour réfléchir à « Comment diminuer ces risques alimentaires ? »
- Lors des achats : réflexion sur les labels, les emballages, les produits ultra-transformés
- Lors de la conservation : ordre d’achats et de rangements, rangement dans le réfrigérateur, différence congélateur/freezer, DLC et DLUO, conservation des aliments entamés, …
- Lors de la préparation des repas : techniques de lavages, de décongélation, de cuisson
Chaque groupe a ensuite présenté le fruit de ses réflexions aux autres élèves.
Finalement les étudiants en ont profité pour présenter rapidement leurs parcours d’études en pharmacie.
Un atelier convivial et interactif.
L’équipe du Projet Vert